福島県の平田村で作られている「ごぼ~のチップス」
保存料・着色料不使用で、国産ごぼうを100%使用した安心・安全なお菓子です。
地元のお母ちゃんたちが手間暇かけて、一つ一つ手作りしています。
袋を開けると、ふわ~とごぼうの香りが漂い、一口食べるとサクッという食感にきっと驚くはず。
やみつきになるこの食感のヒミツは、調理工程にあります。
ごぼうを湯がいた後に、繊維を壊すために叩きます。 とにかく叩いて叩いて繊維を壊して、さらに丁寧に2度揚げすることで、ごぼうの風味そのままに、カリッ、サクサク!とした食感が生まれるのです。
ごぼう本来の旨味と香りをぜひ、「ごぼ~のチップス」でお試し下さい。
ラッピングをご希望のお客様はこちらからお求めください(・ω・)ノ