第75回ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!!
福島県の新地町・相馬市で水揚げされるたタコを100%使用した海鮮シュウマイです。
ひとつ、ひとつ丁寧に手作りでつくられています。
餡には、国産のタラのすり身と玉ねぎを使用。常磐もの新鮮なタコの旨味をしっかり味わえるようバランスを考え、もっちり食感のシュウマイの皮でふんわり包みました。
東日本大震災で被災した新地町釣師浜漁港。
2019年12月に競りが再開されたことを機に、地元で水揚げされた魚介類を多くの人に食べてもらいたいと"新地町に海産物を使った特産品をつくる"ために企画開発された商品が『タコシウマイ』です。
2012年6月からはじまった試験操業で最初に水揚げされたのも『蛸(タコ)』だったことから復興の象徴として、地域に多幸(タコ)をもたらす商品としてお届したいと開発しました。
電子レンジで手軽に食べられるので、酒の肴や、ビールのつまみ、夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです♪
タコの色が赤いことから、縁起物として喜ばれている地域もあります。
第75回ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!!
タコシウマイ 8個入り
商品番号
4595124880011
クール便でお届け
福島県の新地町・相馬市で水揚げされるたタコを100%使用した海鮮シュウマイです。
ひとつひとつ手作りにこだわったタコシウマイ。
みなさんに「多幸(タコ)」届ける商品としてギフトにもおすすめです♪
[
14
ポイント進呈 ]
商品情報
名称 |
タコシウマイ |
原材料名 |
玉ねぎ(国産)、タコ(福島県産)、真タラ(北海道産)、はんぺん(魚肉、卵白、でん粉、砂糖、塩、やまいも)、ニンニク、生姜、胡麻油、貝のだし(食塩、醤油、具エキス(あさり・ほたて)、ホタテエキス、ガラスープ、しじみエキスパウダー、ハマグリエキス、食用植物油脂、昆布、かつお節)、片栗粉、ラード、皮(小麦粉、食塩、還元水あめ)/加工でん粉、酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(一部に卵、小麦、大豆、やまいもを含む)、酸化防止剤(ビタミンE)、pH調整剤 |
内容量 |
8個 |
賞味期限 |
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫状況により賞味期限が前後する場合がございます。予めご了承の上、ご注文をお願いいたします。ご不明な点はお問い合わせ下さいませ。
【未開封・冷凍の状態で】2025年4月17日
|
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) |
お召し上がり方 |
外袋と中包紙を外します。内袋に2cm程切り込みを入れ、トレーごと電子レンジで下記の時間を目安に温めてからお召し上がり下さい。
500w:4分/600w:3分30秒
【ご注意】
加熱直後はトレーが熱くなっておりますので火傷にご注意下さい。
【お願い】
●目安の調理時間でも冷たい場合は10秒ずつ再加熱して下さい。
●加熱しすぎると、調理不良の原因となります。
●一度解けたものを再び凍らせますと、品質が変わることがございますので、再冷結はおやめ下さい。
●電子レンジ加熱後はお早目にお召し上がり下さい。 |
配送形態 |
段ボール箱 |
販売者 |
浜福
〒979-2704 福島県相馬郡新地町大戸浜字宮田70 |
返品・キャンセル |
商品(食品)の性質上お客様のご都合によるキャンセル、受け取り拒否はご遠慮ください。
万一お客様の都合でキャンセルされる場合は、商品代金、送料を併せて請求させていただきます。 |